返回赣州市政府首页 >>

2018年赣州市代表团参战江西省第十五届运动会”新闻发布会召开

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-23 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00310-0401-2018-320273 责任部门:  

10月23日上午9:00,“2018年赣州市代表团参战江西省第十五届运动会”新闻发布会在市政府新闻办新闻发布厅召开。发布会由市体育局副调研员潘志超主持,市体育局副局长、体育中心主任温为辅作新闻发言人,凤凰网、赣南日报、江西手机报等多家市直、驻市主要新闻媒体参与发布。

温为辅发言提到,江西省第十五届运动会将于10月28日在景德镇市开幕。我市代表团共派出822名运动员参加青少年部45个项目的角逐、派出401名运动员参加社会部25个项目的角逐、派出757名运动员参加学校部20个项目的角逐。截止目前,我市代表团已参加省运会青少年部31项比赛,共获奖牌105枚。其中青少年部青少年组获得20枚金牌、21枚银牌、17枚铜牌;俱乐部组获得18枚金牌、14枚银牌、15枚铜牌。参加社会部20项比赛,获团体总分前三名的有13项,其中象棋、舞龙舞狮、龙舟3项获第一名,轮滑、国际象棋、桥牌、羽毛球、山地自行车5项第二名,广场舞、航空模型、国际跳棋、健身瑜伽、电子竞技5项获第三名。

据悉,接下来比赛项目中,我市代表团将继续参加青少年部16个项目及社会部5个项目的比赛,有望再次斩获36枚金牌,其中青少年组主要优势项目有:攀岩、游泳、田径、拳击等4个赛事项目。社会部优势项目为攀岩和乒乓球2个赛事项目。同时,按照惯例,省运会开幕期间,省委省政府将表彰2014-2017周期全省群众体育先进集体、先进个人,我市有赣州市体育局、赣州市直机关工委、信丰县人民政府等25个先进集体,潘旭华、祝杰、朱龙山等17个先进个人获得表彰,届时将接受省委刘奇书记的接见。

在此预祝赣州市代表团在第十五届省运会上奋勇拼搏,再续辉煌!