返回赣州市政府首页 >>

省运会昨晚开幕 赣州代表团将继续角逐20个大项赛事

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-01 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00310-0401-2018-321662 责任部门:  
 


2018年10月28日晚8:00,江西省第十五届运动会在景德镇市体育中心正式开幕。随着激昂歌声,我市代表团方阵稳步走来,方正由48名运动员、2名带队官员及一名旗手组成,他们满怀赣南苏区精神,以饱满的激情,昂扬的斗志,坚定的信念,用汗水书写赣南竞技体育新篇章。

本届省运会,我市代表团共派出822名运动员参加青少年部45个项目的角逐、派出401名运动员参加社会部25个项目的角逐、派出757名运动员参加学校部20个项目的角逐,达历届之最。

截止目前,我市代表团已参加本届省运会青少年部35项比赛,共获奖牌242.5枚,其中金牌49枚,银牌49枚,铜牌53枚,政策性带牌95.5;社会部已参加21项比赛,获团体总分前三名的有13项,其中象棋、舞龙舞狮、龙舟3项获第一名,轮滑、国际象棋、桥牌、羽毛球、山地自行车5项第二名,广场舞、航空模型、国际跳棋、健身瑜伽、电子竞技5项获第三名。

接下来,省运会将进入“白热化”阶段。我市代表团将继续参加青少年部16个大项及社会部4个大项的比拼,重点发挥我市青少年部攀岩、游泳、田径、拳击,社会部攀岩、乒乓球等优势项目,为我市夺得更多的荣耀!
在此预祝赣州市代表团奋勇拼搏,续写辉煌!