返回赣州市政府首页 >>

赣州市体育局开展“干部下基层,连心连情促脱贫”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-14 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00310-0401-2018-323441 责任部门:  

为进一步推进我局脱贫攻坚工作,落实脱贫政策措施,增强帮扶实效,11月12日至13日,我局组织第一批机关干部深入挂点帮扶村-瑞金市九堡镇密溪村开展“干部下基层,连心连情促脱贫”活动。

第一天

11月12日上午,干部一行8人轻装简行,带上生活必需品,驱车2个半小时,来到了挂点帮扶村—瑞金市九堡镇密溪村。一下车,便扎进了扶贫工作中,详细认真的梳理了近期贫困户的走访记录,核算了结对帮扶贫困户近一年的实际收入(支出)情况,更新了贫困户脱贫账本及《贫困户信息对照表》。



 中午简餐过后,干部们分成四组对各自结对帮扶贫困户进行深入走访,用通俗易懂的话语为他们解读各类扶贫惠民政策,了解贫困户目前生活状况,帮助贫困户整理生活物品,打扫环境卫生。

    夜晚来临,干部们来到各自结对帮扶贫困户家中,俯下身子,走进厨房,帮助贫困户一起洗菜、生火、做饭。吃过晚饭后,干部们还与贫困户分享了生活心得,详细询问了贫困户身体情况、孩子就业情况等信息,并为贫困户提出了一些致富渠道,解读了当前扶持政策,使贫困户在脱贫的道路上更加自信。

第二天

 清晨一早,机关干部们便手持麻袋、铁锹、锄头等劳动工具,来到贫困户自家种植的菜园中帮忙采挖,认真捡拾清理从泥土中收获的蕃薯,并将打包整理后的蕃薯一同送回了贫困户家中。


    经过短短2天的生活相处,进一步拉近了机关干部与贫困户们之间距离,建立了深厚友谊,也让干部们深刻体会到了贫困户的日常生活情况,为我局下一步开展精准扶贫工作指明了方向。