返回赣州市政府首页 >>

赣州市代表队获上海国际交互绳大奖赛 多项荣誉

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-19 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00310-0401-2018-323953 责任部门:  

11月18日,第五届上海国际交互绳大奖赛(Double Dutch Contest Shanghai)在上海市青浦区落下帷幕,经过两天激烈角逐,我市信丰县第四小学在本届少年组比赛中,荣获套路A二等奖,男子3x40秒交互接力三等奖,男(女)子30秒交互绳速度及交互绳表演第七名等多项赛事荣誉。

本届大奖赛已连续三年在上海青浦举办,今年的第五届比赛吸引了来自法国、韩国、日本、中国香港等5个国家和地区的高水平选手参赛,这些国际参赛选手也都曾代表国家征战世界各地。另外还有来自江西、江苏、浙江、安徽等8个省11个城市,50余支队伍参加比赛,其中,赣州和南昌分别代表江西省出战本届大奖赛。与去年相比,今年参赛队伍增加了近20%,参赛人数再创新高,比赛技术水平也大幅提升,竞争可谓异常激烈。

据悉,上海国际交互绳大奖赛创办于2014年,是一项印有上海地域品牌特色的国际化赛事,比赛精选跳绳项目中最重要的交互绳(DoubleDutch)单项为载体进行重点打造,旨在以单项赛事引领世界跳绳运动发展,将中国传统体育发扬光大,促进广大群众对跳绳的热爱,形成积极的运动意识。此外,对推动社会文化繁荣和全民健身运动发展,提升城市形象和对外影响力,丰富民众文化生活、推动全国全民健身有着重要意义。