返回赣州市政府首页 >>

国家卫健委健康扶贫调研组在南康区调研健康扶贫工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-05-03 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00240-0401-2018-282901 责任部门:  


4月27日,国家卫健委财务司副司长刘魁、机关财务处副处长王涛等一行在南康区调研指导健康扶贫工作。赣州市卫生计生委党组成员、副主任杨铮,南康区委常委、宣传部长黄琨陪同调研。


调研组实地考察了区一医院,详细了解贫困群众就医先诊疗后付费和“一站式”即时结算情况,听取了院长关于区一医院开展健康扶贫工作情况汇报。随后召开了座谈会,就因病致贫识别、分类救治、政策保障等健康扶贫工作有关问题进行了深入研究和热烈讨论。


刘魁对区一医院健康扶贫工作给予了充分的肯定,并提出了指导意见,对南康区卫计工作提出了更高要求,强调要把人民健康放在发展的首位,坚决落实健康扶贫的各项政策措施,努力为人民群众提供优质的卫生与健康服务。