返回赣州市政府首页 >>

赣州市卫生计生委召开委机关半年工作总结会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00240-0401-2018-301338 责任部门:  

7月19日,赣州市卫生计生召开了机关半年工作总结会,总结2018年上半年工作,部署下半年工作。委党组书记、主任刘春文同志出席会议并讲话。会议由市卫生计生委党组成员、副主任刘群英主持。




会议指出,半年来,在市委、市政府的正确领导下,全委干部职工围绕“155”工作思路,抢抓机遇,狠抓落实,全力推进卫生计生服务能力提升三年行动计划;创新开展“万名医生进万家”活动,大力实施健康扶贫工程;聚焦医改重点难点,改革深度和改革质量有了较大的提升;深化卫生计生“放管服”改革,行业管理水平持续提升。


会议强调,下半年,要对标中央、省、市部署,全面推进各项卫生计生工作。

一是加强项目调度和督查,加强协调全力推进项目建设工作。

二是要畅通办事渠道,兑现改革承诺,加大放管服改革力度。

三是要继续以健康扶贫统揽卫生计生发展全局,进一步凝聚全市卫生计生系统力量推进健康扶贫工作。

四是要盯紧医改指标、大力推进公立医院体制机制改革,深入推进医改工作。

五是要提高政策知晓度,加大督查力度,切实落实好优抚对象“三免四减半”政策。

六是要高标准履行牵头责任,做到层层有人抓、事事有人管、限时必达标,做好创建国家卫生城市工作。

七是要要提前梳理,做足迎接国务院大督查准备工作。

    委机关全体干部职工参加了会议。委机关各科室、委直属单位在会上汇报了2018年上半年工作总结和下半年工作打算。