返回赣州市政府首页 >>

丁晓群在赣州市调研指导卫生计生工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-07-23 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00240-0401-2018-301481 责任部门:  

7月16日至18日,省卫生计生委党组书记、主任丁晓群在市中心城区、大余县、南康区调研。

 

赣南医学院

 

 

 

丁晓群赣南医学院调研

 

7月16日下午,丁晓群到赣南医学院调研,先后视察了赣南医学院第一附属医院黄金院区和赣南医学院黄金校区。市政府副市长郭素芳,赣南医学院党委书记李恭进,党委副书记、校长刘潜,赣州市卫计委党组书记、主任刘春文等陪同。

 

 

丁晓群在赣南医学院一附院调研

 

 

 

丁晓群在赣南医学院一附院看望住院病人

 

大余县

7月17日上午,丁晓群在大余县调研,并主持召开座谈会。丁晓群先后到大余县人民医院、大余县浮江乡卫生院、大余县浮江乡卫生计生办,认真察看了卫生计生情况。市卫生计生委党组书记、主任刘春文,大余县委常委、常务副县长温岩松等陪同。

 

丁晓群在大余县主持召开座谈会


 

 

丁晓群在大余县浮江乡卫生院调研

 

座谈会上,丁晓群指出,希望大余县委、县政府一如既往地重视医疗卫生事业,夯实基层基础设施建设;要灵活运用政策,多渠道培养人才,留住人才,切实提升基层医疗服务水平;要持续改善医疗服务质量,提高信息化水平;尽可能做到便民利民,提高群众的满意度、安全感,同时使医务工作者有更多的获得感。

 

南康区

 

7月18日下午,丁晓群在南康区调研,先后来到南康区镜坝镇卫生院、南康区第一人民医院等地调研健康扶贫工作推进情况、建档立卡贫困户就诊、中医药服务能力建设等情况,并主持召开座谈会。省卫生计生委巡视员李晓琼,市卫生计生委党组书记、主任刘春文,南康区委副书记、区长何善锦等陪同。

 

丁晓群在南康区第一人民医院调研

 

丁晓群在南康区第一人民医院了解心脏介入手术室开展情况

 

丁晓群在南康区镜坝镇卫生院调研

 

丁晓群在南康区镜坝卫生院了解健康扶贫工作开展情况

 

丁晓群充分肯定了南康区在健康扶贫工作中所取得的成绩。他指出,健康扶贫工作是一项利国利民的惠民工程。各地要加大基础设施建设力度,完善设施设备,保证药品供应量,让健康扶贫政策能够惠及每一位贫困人员,真正让老百姓受惠;要抓好配套改革和医改工作,扎实抓好各项政策落实,确保建档立卡贫困人口“少生病、看得起病、看得好病”;要进一步提高健康扶贫标准,进一步浓郁医疗文化和氛围,全面提升健康扶贫基本医疗保障水平;要切实改善医务人员的工作、生活条件,切实提升医护人员的获得感和幸福感,从而让医院能够培养人才,留得住人才;要加大健康教育力度,有针对性地开展多种形式的健康宣传教育,从源头遏制因病致贫、因病返贫现象,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

 

市人民医院

 

随后,丁晓群驱车前往赣州市人民医院调研,先后到门诊大楼、泌尿外科、产科等了解医疗服务情况,并主持召开座谈会。

 

丁晓群在赣州市人民医院了解门诊“一站式”服务中心情况

 

 

丁晓群了解智能护士站电子板和床旁信息服务系统使用情况

市政府副市长郭素芳,赣州市卫计委党组书记、主任刘春文,市人民医院党委书记刘文杰、院长赖卫国等陪同。丁晓群指出,市人民医院要准确定位,瞄准国内一流的最好的设区市医院,做强服务,发展优势学科,超越赣州的版图,甚至超越江西的版图;要加强现代医院管理水平,开展好“人民至高无上、患者是我亲友”活动,让患者和医护人员融为一体、实现双赢,打造全省改善医疗服务环境的样板。

 

省卫生计生委财务处处长谭友文、医政医管处处长罗礼生、指导考核处处长朱琏、科教处处长洪珺、省计生协秘书长屈艳等随行参加调研。