返回赣州市政府首页 >>

市委常委、副市长程霜枫一行赴北京中医药大学对接

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-08-07 公开时限: 公开范围:
信息索取号:B00240-0401-2018-304058 责任部门:  


 

8月3日,市委常委、副市长程霜枫一行赴北京中医药大学对接,恳请北京中医药大学支持我市卫生健康事业发展。市卫生计生委党组书记、主任刘春文,于都县委副书记、副县长梅扬等陪同。


 

8月3日上午,市委常委、副市长程霜枫一行在北京中医药大学党委办、校长办主任傅骞的陪同下参观了北京中医药大学位于北京北三环东路本部校区和中医药博物馆。程霜枫一行认真参观了中药标本展厅和医学史展厅,从药用植物标本到中药饮片,从药材实物到丸散成药,从仿宋针灸铜人到中医医药器具,从扁鹊行医图到医药书籍,不时与工作人员进行交流。他指出,我国中医药历史悠久,文化底蕴深厚,中医药博物馆的建立和对外开放,对宣传普及中医药知识具有积极的推动作用,意义深远。


 

随后,双方召开了座谈会。北京中医药大学校长徐安龙、副校长陶晓华等出席。


 

会议由北京中医药大学副校长陶晓华主持。会上,傅骞同志介绍了北京中医药大学基本情况。刘春文同志介绍了赣州市卫生计生基本情况。程霜枫同志代表市委、市政府简要介绍了我市基本情况并提出请予支持的事项。徐安龙同志作了讲话并回应了我市提出的恳请事项。最后,双方进行了座谈交流。

北京中医药大学同意在中药材研发上开展校企合作共建,与我市青峰药业和青峰药谷开展合作,安排研究生来药企实践;同意在中医名师帮带上给予赣州倾斜,优先安排北京中医药大学名中医培养市中医药人才,并可优先安排赴北京中医药大学东直门医院等医院学习进修;今后将在我市开办基层中医适宜技术培训班,分期分次对我市镇村两级医生进行培训,开展远程教学合作,给予我市倾斜。