返回赣州市政府首页 >>

中国医科大学党委副书记闫灵均一行莅临我市调研

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-08-30 公开时限: 公开范围:
信息索取号:B00240-0401-2018-312214 责任部门:  

 

    822日上午,中国医科大学党委副书记闫灵均一行6人,深入赣州市人民医院实地考察、调研指导,并召开座谈会,商议对口医疗帮扶工作。市政府副市长郭素芳,市卫生计生委党组书记、主任刘春文,市卫生计生委党组成员、副主任刘远飞陪同调研。


    闫灵均一行在市人民医院门诊大厅认真听取“一站式”服务中心及医院整体情况介绍,并饶有兴致前往门诊挂号缴费窗口察看自助挂号、缴费机。在泌尿外科,闫灵均详细了解该科运行情况,观看床旁结算、移动查房车和护理查房车演示,并深入病房了解患者住院环境,细致察看医生办公室通道。

随后,闫灵均一行来到赣南医学院博物馆参观,并就交流合作和中央苏区医学教育史料等方面与赣南医学院党委书记李恭进等人进行交谈。

822日下午,闫灵均一行赴于都县,参观了中国医科大学开学典礼旧址,随后前往于都县人民医院调研,市卫生计生委党组成员、副主任刘远飞,于都县委副书记梅扬副县长蔡兰芳陪同调研蔡兰芳介绍了于都红色办医历史,并就如何建立长期对口帮扶进行了交流。于都县卫计委、于都县人民医院相关人员参加座谈。会后闫灵均一行前往于都长征出发地纪念园参观。

823日上午,中国医科大学党委副书记闫灵均一行前往瑞金市人民医院调研,赣州市卫计委党组书记、主任刘春文,赣州市卫生计生委党组成员、副主任刘远飞,瑞金市统战部长廖芳珍陪同调研。闫灵均一行参观了医院远程会诊中心、神经外科和泌尿外科。调研结束后前往中央红色医院、中央红军卫生学校、叶坪一苏大旧址、沙洲坝红井旧址参观。

此次中国医科大学党委副书记闫灵均一行来到赣州实地考察,主要目的帮助医院学科建设、人才培养等对口帮扶工作,在摸清情况后,将会因地制宜的给出有针对性的系统帮扶方案,做到有的放矢,让医院的学科建设、学术地位在江西省享有一定地位,乃至走向全国。并把这一工作制度化、常态化,切实为赣南老区人民的健康谋福祉。下一步市卫生计生委将尽快组建团队与中国医科大学就建立长期对口帮扶关系进行对接。