返回赣州市政府首页 >>

赣州市2018年预脱贫退出县健康扶贫工作推进会在瑞金召开

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-09-12 公开时限: 公开范围:
信息索取号:B00240-0401-2018-314559 责任部门:  

赣州市2018年预脱贫退出县健康扶贫

工作推进会在瑞金召开

 

为总结推广瑞金脱贫工作经验,指导推进2018年预脱贫退出县健康扶贫工作,97日,赣州市2018年预脱贫退出县健康扶贫工作推进会在瑞金召开。

赣州市卫生计生委党组书记、主任刘春文同志出席会议并作讲话,市卫生计生委党组成员、副主任刘远飞主持会议,瑞金市委常委、统战部长廖芳珍到会致辞。



刘春文指出,瑞金市卫生计生系统坚定自觉地以健康扶贫统揽卫生计生工作全局,坚决以作风攻坚推进健康扶贫攻坚,有力服务脱贫攻坚全局。各县(区)要借鉴瑞金经验,精准施策,精准攻坚。

刘春文强调:要聚焦突出问题抓推进。盯住家庭医生签约服务不到位、门诊慢性病患者取药不方便、村卫生计生服务室建设滞后等问题,为健康扶贫工作顺利推进扫清障碍。要聚焦重点任务抓推进。要重点落实健康扶贫政策,聚焦重点人群,优化医疗服务,加强项目建设等。要聚焦作风整治抓推进。卫生计生行政部门要更好地履行健康扶贫牵头部门职责,要调动一切可以调动的资源全力参与到健康扶贫攻坚行动中来,将作风治理贯穿健康扶贫全过程,推动健康扶贫取得扎实成效。          

瑞金市卫生计生委做了经验介绍,6个预脱贫退出县(区)卫生计生委先后做了表态性发言。

会前全体人员观摩了瑞金市叶坪乡卫生院、壬田镇中心卫生院、叶坪乡山岐村卫生计生服务室、叶坪乡朱坊村卫生计生服务室等单位。

寻乌、安远、会昌、石城、上犹、南康等6个县(区)卫生计生委主要领导、分管领导及有关工作人员和部分乡镇卫生院院长60余人参加了会议。