返回赣州市政府首页 >>

赣州市卫生计生委在福建省石狮市开展“企业发展·健康同行”流动人口卫生计生服务进企业活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-10-11 公开时限: 公开范围:
信息索取号:B00240-0401-2018-318519 责任部门:  


为认真落实省卫生计生委关于开展“企业发展·健康同行”流动人口卫生计生服务进园区、进企业专项行动要求,进一步加强流动人口区域协作,关爱流动人口健康,让在外务工人员过上祥和、健康的国庆节,近期,赣州市卫生计生委组织宁都县卫生计生委与福建省石狮市卫生计生局在泉州市浪峰(石狮)服装有限公司开展流动人口健康关爱区域协作服务活动。

此次活动就义诊咨询、健康教育知识讲座、工作座谈交流、慰问流动人口等项目展开,随行医务人员为企业务工人员健康体检,体检项目包括一般常规体检、测血压、心电图、B超、妇产科检查等。据统计,此次活动共为180人进行健康体检,为82人进行心电图检查,为67人进行B超检查,为55人进行妇科检查,发放宣传资料500册,叶酸160盒,避孕药具300盒。

同时宁都县卫生计生委在企业建立了健康小屋,配备了基本的健康体检设施,为企业留下了带不走的健康服务,真正做到一生关爱—与您同行—关注流动人口健康—人人参与共建共享!