返回赣州市政府首页 >>

上犹县妇幼保健院走进寺下中心敬老院开展义诊活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-10-31 公开时限: 公开范围:
信息索取号:B00240-0401-2018-321489 责任部门:  


上犹县妇幼保健院

走进寺下中心敬老院开展义诊活动

 

尊老敬老是我们中华民族的传统美德,为继承和发扬这一优良传统,使敬老爱老成为每一个人的自觉行动,上犹县妇幼保健院积极开展以“敬老爱老,全民行动”为主题的敬老活动。

10月20日,上犹县妇幼保健院组织的医疗服务队一行从医院出发前往寺下中心敬老院开展义诊活动。

在敬老院的社工服务站,医务人员认真细致的为老人们检查身体,测量血压,详细询问老人的身体和生活状况,向老人耐心讲解常见慢性病预防及保健知识。

活动中,医务人员还与老人们拉家常,有一位92岁高龄的老奶奶说:“感谢党和政府让我们这些孤寡老人能够在敬老院安享晚年,得到家的温暖”。老人说话的时候脸上洋溢着幸福的笑容。

此次义诊活动,不仅为老人们带去了健康,同时向老人们赠送了慰问品,受到了老人们的热烈欢迎。