返回赣州市政府首页 >>

安远县助力创卫工作集锦

信息分类: 文件编号: 公开方式:
生成日期:2018-10-31 公开时限: 公开范围:
信息索取号:B00240-0401-2018-321333 责任部门:  

安远县助力创卫工作集锦

安远县:脱贫攻坚环境卫生整治活动

为扎实做好脱贫攻坚工作,进一步优化村居环境,切实改善村容村貌。10月20日,安远县妇幼保健计划生育服务中心组织助力脱贫攻坚青年志愿服务队深入大岭背村开展环境卫生整治行动。

此次活动以户为单位,针对本村建档立卡户中环境条件较差、劳动力较弱、身体行动不便等情况的贫困户,志愿服务队对其家庭环境卫生、房前屋后环境进行清扫、清理、清运活动,同时对其家庭四季换洗衣物被褥进行整理。

此次扶贫帮困活动,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的奉献精神。大家纷纷表示,要充分发挥好志愿者的突击队作用,用青春和汗水助力脱贫攻坚。环境卫生整治活动引导帮扶户破除乱扔、乱倒、乱堆等陋习,为他们树立了榜样,起到了重要的示范引导和教育的意义。为提高农户家庭环境卫生,提升村容村貌,树立了良好文明新风尚,为打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。

安远县开展“师德之光,点亮生命”全县教职员工大型无偿献血公益活动

为展现全县教职员工关爱生命、积极奉献的良好社会形象,用爱心传递“人道、博爱、奉献”的人道主义精神,彰显“以奉献社会为荣、做孩子身边榜样”的社会正能量,10月20日,由安远县卫生计生委、县教育局主办的“师德之光,点亮生命”全县教职员工大型无偿献血启动仪式在县思源学校举行,安远县政府副县长钟琳出席并发言。全县各中小学教职员工代表、志愿者等400余人参加了启动仪式。