返回赣州市政府首页 >>

省法治江西建设考评组在赣州开展2017年度工作考评

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2017-234535 责任部门:  

省法治江西建设考评组在赣州

开展2017年度工作考评

  

1224-25日,省司法厅党组成员、副厅长邓奕强率组在赣州开展2017年度法治江西建设考评。赣州市委常委、政法委书记、市法建办主任马玉福向考评组专题汇报2017年度法治赣州建设工作情况。赣州市司法局党组书记、局长、市法建办常务副主任陈沐陪同考评。

考评组认真听取了赣州市的工作汇报,对我市的法治建设工作成绩给予了充分肯定。邓奕强在讲话中指出,赣州市委、市政府对法治建设工作高度重视,始终将法治建设放在突出位置,党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责到位。赣州市法治建设工作亮点突出,创造了一批“赣州经验”,政法队伍建设、社会心理服务体系建设、综合治理执行难工作、综治中心建设、“雪亮工程”、全国律师行业党建等工作在全省乃至全国都有广泛影响,法治建设成效显著。

邓奕强强调,在今后的法治建设工作实践中,要认真抓好党的十九大精神的贯彻落实,要紧密结合实际,大力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。邓奕强要求,要大力加强法治宣传教育,全面落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,建立联席会议制度,认真抓好普法责任清单和法治建设责任清单工作,大力推进法治文化公园、法治教育基地、法治标牌等普法阵地和普法载体建设,以实实在在的举措,不断提高全民法治素养。要进一步深入推进法治创建工作,着力强化法治市、法治县创建工作力度,不断提高工作实效。

考评组深入赣州市检察院、市法治教育基地、市第十一中学和章贡区、上犹县有关单位进行了实地考评。章贡区、上犹县主要领导和相关领导陪同考评。