返回赣州市政府首页 >>

中华全国律师协会秘书长韩秀桃一行在赣州调研指导

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2017-234533 责任部门:  

中华全国律师协会秘书长韩秀桃一行

在赣州调研指导

 

 12月19,中华全国律师协会秘书长韩秀桃一行来赣州调研指导。省司法厅党组成员、副厅长江涛,市委常委、政法委书记马玉福出席有关活动,市司法局党组书记、局长陈沐陪同调研。

 韩秀桃一行一下飞机,便风尘仆仆直奔上犹县、南康区、章贡区,实地调研指导我市县、乡、村、工业园四级公共法律服务平台建设和乡镇司法所建设。韩秀桃认真查看硬件建设、仔细查阅工作资料,与工作人员亲切交谈,详细了解岗位设置、人员配置、职能发挥等情况。

 韩秀桃指出,赣州市把建立完善公共法律服务体系作为推进法治建设的重要抓手,采取了很多有力举措,在县、乡、村、工业园区四级都建立了设施齐全、功能完善的公共法律服务平台,实行“一扇门进入,一站式办理”,使公共法律服务延伸到了最基层,打通了服务基层的“最后一公里”,极大地方便了群众办理法律服务事项,是真正的民生工程。

 韩秀桃强调,赣州市各级司法行政部门很有活力,公共法律服务实体平台建设、线上可视化公共法律服务系统建设、社区矫正信息化建设等多项工作在全省乃至全国都有地位、有影响。赣州市各级党委、政府高度重视和大力支持司法行政工作,在公共法律服务平台建设场地、资金、人员等方面给予大力支持,促进了各项工作顺利推进。

    韩秀桃要求,党的十九大对法治建设提出了更高要求,司法部张军部长对公共法律服务体系高度重视,希望赣州市各级司法行政部门认真贯彻落实党的十九大精神,切实按照司法部的决策部署,认真总结经验,大力强化对律师担任政府法律顾问工作的督促指导,全面完善各项工作机制,进一步深入推进公共法律服务体系建设,满足群众日益增长的法律服务需求,努力提升群众的法治获得感。

 上犹县、南康区、章贡区党委、政府主要领导和有关领导陪同调研。