返回赣州市政府首页 >>

市司法局党组书记、局长陈沐同志在机关第一党支部宣讲党的十九大精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2017-234529 责任部门:  

市司法局党组书记、局长陈沐同志在机关

第一党支部宣讲党的十九大精神

 1212日下午,市司法局机关第一党支部召开全体党员会议,局党组书记、局长陈沐同志宣讲党的十九大精神。

  陈沐同志紧扣党的十九大报告思想脉络,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对十九大精神作了深刻解读和详细阐述,并结合自身学习工作经验和当前司法行政工作实际,与同志们分享了对十九大精神的理解和感悟。

 陈沐指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是支部和全体党员当前和今后一个时期的首要政治任务。要全面准确学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

 陈沐强调,党支部是党最基层的组织,担负着教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的重要职责,一定要把我局的党支部建设好,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

 陈沐要求,作为机关第一支部就要有第一支部的样子。一是要在带头学习贯彻党的十九大精神上作表率、走在前列,要在推动司法行政各项工作中作表率、走在前列,要在改进工作作风,提高工作效率,遵规守纪上作表率、走在前列。二是要认真抓好党支部学习活动和学习制度的落实,做到年初有安排、有部署、有计划。要加强支部班子建设,发挥带头作用,丰富支部生活,增强党员意识。三是要开好专题组织生活会。要围绕“纠正四风”的主题,认真对照习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,深入查摆支部和党员中的“四风”突出问题,尤其是形式主义、官僚主义的新表现,要将支部自查自纠作为常态,认真剖析原因,扎实做好整改。