返回赣州市政府首页 >>

全国律师行业学习贯彻党的十九大精神示范培训班暨律师行业党建工作推进会议在赣州召开

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2017-234534 责任部门:  

全国律师行业学习贯彻党的十九大精神

示范培训班暨律师行业党建工作推进会议在赣州召开

 

1220---22日,由全国律师行业党委举办的全国律师行业学习贯彻党的十九大精神示范培训班暨党建工作推进会在赣州召开,会议的主题是学习贯彻党的十九大精神,推进律师行业党建工作。

司法部政治部副主任胡勇,全国律协会长王俊峰,全国律协秘书长韩秀桃,江西省司法厅副厅长江涛,赣州市委常委、政法委书记马玉福等出席会议。


  市司法局局党组书记、局长陈沐,党组成员、副局长、市律师协会党委书记曾强华、副调研员李燕萍参加会议。

在会议开班仪式上,司法部政治部副主任胡勇、全国律师协会会长王俊峰、江西省司法厅副厅长江涛、赣州市委常委、政法委书记马玉福分别进行了致辞并作重要讲话。   

培训班上,党的十九大代表、江苏律协党委副书记薛济民和中央编译局办公室副主任胡长栓分别就“学习贯彻党的十九大精神,开辟新时代律师行业党建新格局”和“马克思主义政党的理论先进性与实践优势性”进行了主题讲座,江西省律协党委委员、副会长廖泽芳就“律师行业在党建工作的使命和担当”介绍了南芳所党建促发展的实践经验。全国律协秘书长韩秀桃还就“认真做好新时代律师行业党建工作”进行了主题讲座并进行了培训班总结。会议还就全国律协《关于全面加强新时代律师行业党的建设工作的意见(讨论稿)》进行了分组讨论和征求意见。


  培训期间,全体学员还到江西南芳律师事务所、江西公仁律师事务所开展现场教学,并赴瑞金接受革命传统教育。




  通过为期三天的会议,参会人员更加深刻地认识了党的十九大的重大意义,更加深刻地领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,会议就党建工作在律师行业的重要意义和如何做好新时代律师行业的党建工作作了深入、详尽的解读和宣导,对全国律师行业党建工作的开展具有重大指导意义,会议取得了圆满的成功。