返回赣州市政府首页 >>

市司法局召开党员干部大会传达学习习近平总书记重要批示和市委常委会(扩大)会议精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2017-234530 责任部门:  

市司法局召开党员干部大会传达学习

习近平总书记重要批示和市委常委会

(扩大)会议精神

 

 12月13下午,市司法局召开党员干部大会,传达学习习近平总书记重要批示精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究市司法局进一步纠正“四风”、加强作风建设的举措。局党组书记、局长陈沐同志主持会议。

 会上,陈沐同志组织全局党员干部原原本本传达学习了习近平总书记的重要批示以及新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》全文,以及省委常委、市委书记李炳军同志的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神。随后,局领导班子成员逐一谈学习体会,对照“四风”问题10种新表现查摆存在问题,提出下一步整改措施,并研究市司法局进一步纠正“四风”加强作风建设的举措。

 陈沐强调,一要旗帜鲜明讲政治。全市司法行政系统党员干部要坚决做到贯彻落实习近平总书记的重要批示,贯彻落实党中央重大决策部署不打折扣,深刻认识以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度、坚定决心,以更高的政治站位和政治自觉坚持不懈抓好作风建设。二要聚焦问题抓整改。局党组要担负起主体责任,形成“头雁效应”以及层层传导压力、层层抓落实的态势,充分发挥监督作用,从日常思想、工作、生活作风的点滴抓起,并结合民主生活会、组织生活会,对照“四风”问题新表现逐一查摆,明确责任,限期整改。三要驰而不息改作风。推动作风建设常态化长效化,加大督查力度,坚持把纪律和规矩挺在前面,把纠正“四风”与严肃党内政治生活、完善制度措施、提升司法行政工作群众满意度结合起来,让优良的作风成为司法行政队伍党员干部的靓丽名片。四要抓住节点促落实。在元旦、春节等关键时间节点,要更加绷紧党风廉政这根弦,坚决防止“四风”问题反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,杜绝松懈思想,对自己严格要求、严格规范。