返回赣州市政府首页 >>

市司法局党组书记、局长陈沐到精准扶贫挂点村调研指导工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2017-12-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2017-234532 责任部门:  

市司法局党组书记、局长陈沐到精准扶贫

挂点村调研指导工作

 




  1218日,市司法局党组书记、局长陈沐一行轻车简从,深入精准扶贫挂点村瑞金市泽覃乡安治村调研指导工作。

调研期间,陈沐认真听取了驻村精准扶贫工作队关于近期开展工作的情况汇报,仔细查阅了精准扶贫工作台账,实地察看了村扶贫车间和森源脐橙合作社办公用房的项目建设,走访结对帮扶的贫困户,为他们送上油、大米等慰问品,并与村“两委”班子成员、驻村精准扶贫工作队员进行了座谈。

陈沐强调,要扎实推进精准扶贫各项工作,紧紧围绕“两不愁、三保障”攻坚目标,做好脱贫攻坚冲刺工作。加快安治村农村空心房整治和环境整治。加大产业扶贫力度,充分发挥合作社作用,加快打造“扶贫车间”,让贫困户实现家门口就业。做好内业整理工作,准确及时收集整理贫困户信息,分门别类梳理致贫原因,做到因人因户精准施策,以全新的面貌迎接省、国家的检查。