返回赣州市政府首页 >>

陈沐带头到挂点村开展“同吃同住同劳动”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-02 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2018-321880 责任部门:  

陈沐带头到挂点村开展“同吃同住同劳动”活动

 

   为积极响应市委号召,扎实落实“机关干部下基层、连心连情促脱贫”工作要求,1029日至30日,市司法局党组书记、局长陈沐同志来到挂点帮扶的瑞金市泽覃乡安治村,开展“同吃同住同劳动”活动。

    陈沐一行一到安治村,就与贫困户一起劳动,帮助贫困户搬稻谷,与贫困户谈心拉家常,深入了解群众生产生活和政策落实情况,宣传法律知识为群众答疑解惑,并先后走访挂点贫困户,察看了安治村兰屋特色村寨建设点、脐橙基地,晚上在农户家中吃住。

30日上午,陈沐同志在安治村委会与村干部、扶贫干部开展座谈,回忆了八十年代在农户家“蹲点”吃住的情景。

陈沐指出,与群众“同吃同住同劳动”一直以来就是我们党优良的工作传统,市委号召机关干部开展“三同”活动,有利于拉近干群关系和感情,有利于深入了解群众生产生活困难,有利于解决群众切实所需。司法行政机关干部要扎扎实实开展“三同”活动,落实市委要求,带着感情与群众吃住劳动在一起,切切实实为群众解决一些实际困难。

陈沐要求,要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,狠抓扶贫政策落实,让贫困户沐浴到政策的“阳光”,同时完善扶贫资料台账,做到底数清、情况明。

  陈沐强调,要进一步树好“法律+脱贫攻坚”理念,结合司法行政工作职能,强化法治宣传工作力度,组织开展法律知识培训,提高群众的法律意识,把安治村打造成为法治宣传和“农村法律明白人”培养工程的示范点,以法治助力脱贫攻坚。

   办公室、法宣科负责人作为第一批人员一起参与“三同”活动,据悉,市司法局此次“三同”活动将分批次进行,共30余名扶贫干部参与。