返回赣州市政府首页 >>

分片区召开全市司法行政系统群众满意度提升工作冲刺调度会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2018-324523 责任部门:  

分片区召开全市司法行政系统群众满意度提升工作冲刺调度会

 

为认真贯彻李炳军同志对司法行政系统群众满意度提升的重要批示精神,做好群众满意度提升工作,118-16日,局领导陈沐、曾强华、邱轶群、朱永金、钟亚平先后深入挂点片区,主持召开群众满意度提升工作冲刺调度会。各县(市、区)司法局长、分管副局长和相关业务股室负责人参加会议。 

陈沐同志在上犹县主持召开了责任片区工作调度会。会议认真听取了上犹县、崇义县、章贡区、经开区等4个县(区)群众满意度提升工作进展情况和9月份明察暗访问题整改情况汇报以及下一阶段工作打算,研究部署了年底冲刺工作任务。

陈沐指出,今年以来,各县(市、区)司法局针对满意度提升工作,思想认识上逐渐提高,采取了一系列措施,基层基础越来越牢,行业监管越来越严,部门形象越来越好。下一步,各县(市、区)司法局要认真学习李炳军同志重要批示精神,进一步补强弱项,补齐短板,补上措施,进一步坚定信念和信心,摒除偶然性思想,排除侥幸心理、畏难情绪,把压力转化为动力,迎难而上,切实扛起责任,认真落实市局部署的各项工作措施,持之以恒、一以贯之抓下去。

陈沐强调,各县(市、区)要在抓重点、抓走访、抓宣传、抓统筹方面下功夫、强举措、务实功,力争进位争先,坚决打赢群众满意度提升翻身仗。一是抓好重点工作。突出法律服务行业监管,提升法律服务行业形象,提高法律服务水平和质量,认真抓好窗口部门的整改落实工作,继续加大窗口部门作风明察暗访的力度,着力抓好省民调中心反馈的突出问题的整改工作。二是抓好大走访和大宣传工作。要做到点面结合,既要扩大宣传工作覆盖面,又要抓住重点人群、重点区域的走访、宣传工作,要精准发力,瞄准群众不满意的重点事项,把群众对司法行政不满意率降到最低。要善于利用新媒体、新平台开展互动性强的宣传,进一步拉近与群众的距离和感情。积极开展司法行政开放日活动,组织“两代表一委员”和群众代表走进司法行政机关,让群众了解司法行政,为司法行政点赞。三是抓好统筹结合。要与扶贫连心工作相结合,充分发挥司法行政职能,利用扶贫走访契机,印制法治宣传品,积极组织法律服务人员开展大宣传大走访活动。要与扫黑除恶专项斗争、农村“法律明白人”培养培训和特殊人群监管帮教工作有机结合,既发挥职能优势,抓好重点工作,又做好满意度提升工作。要进一步强弱项、补短板,认真梳理和查找存在的短板和不足,加强沟通汇报,切实解决人员、经费等重难点问题,积极落实解决制约司法行政发展的瓶颈问题,抓住今年最后两个月时间,确保我市司法行政群众满意度能进位、有提升。

曾强华、邱轶群、朱永金、钟亚平先后在瑞金市、全南县、石城县、信丰县召开挂点片区冲刺调度会。