返回赣州市政府首页 >>

发挥司法行政职能作用为革命老区脱贫攻坚全力提供服务和保障袁曙宏在我市调研 秦义王国强陪同

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2018-324538 责任部门:  

发挥司法行政职能作用为革命老区脱贫攻坚全力提供服务和保障
袁曙宏在我市调研 秦义王国强陪同

 

111517日,司法部党组书记、副部长袁曙宏率司法部办公厅、人事警务局、调研局有关负责同志在赣州市调研对口支援工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要讲话精神,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,有力发挥司法行政职能作用,切实做好对口支援工作,为革命老区脱贫攻坚全力提供服务和保障。
  省政府副省长、省公安厅厅长秦义,省政府副秘书长吴龙强,省司法厅党组书记、厅长王国强,市领导马玉福、邓忠平陪同。
  连日来,袁曙宏一行深入多个贫困村进行调研。在石城县琴江镇长天村一身患重病的村民家,袁曙宏关切地问:“大病保险能保障吗?自己要承担多少费用?还有什么困难?”在上犹县陡水镇茶坑村老刘家,袁曙宏问:“家里的经济来源是什么?每年收入多少?需要什么帮助?”袁曙宏在贫困户家中详细询问每家的情况,现场给每家脱贫“支招”。袁曙宏说:“党中央和习近平总书记对脱贫攻坚工作高度重视,把贫困群众的生活和温暖时刻放在心上,大家一定要有信心、有决心打赢脱贫攻坚战,党和政府一定会全力支持帮助乡亲们脱贫奔小康。”村民们抢着发言:“我们特别感谢党中央、感谢习总书记对我们的关心关爱,现在生活越来越好,我们有信心一定能脱贫!”

袁曙宏在与两村的干部群众座谈时强调,脱贫攻坚正进入最关键的阶段,要把村级党支部建设成为脱贫攻坚的战斗堡垒,通过党建激发脱贫攻坚的内在动力,调动贫困群众脱贫的积极性、主动性、创造性;要因地制宜发展本地特色产业,以产业促进就业,保证脱贫攻坚成果可持续能巩固;要进一步发挥司法行政职能作用,加快制定修改保障脱贫攻坚的法律法规,加大宪法法律宣传教育力度,切实做好基层人民调解、律师、法律顾问、公共法律服务等工作,为实施乡村振兴战略、搞好乡村治理、坚决打赢脱贫攻坚战提供有力法治保障和优质法律服务。

  其间,袁曙宏一行还到江西南芳律师事务所调研律师行业党建工作,到赣州监狱调研监狱信息化建设,到上犹县公共法律服务中心调研法律服务工作等。