返回赣州市政府首页 >>

市司法局开展“垃圾不落地 城市更美丽——市司法局志愿者在行动”志愿服务活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2018-324528 责任部门:  

市司法局开展“垃圾不落地 城市更美丽——市司法局志愿者在行动”志愿服务活动

 

   为贯彻落实全市深化全国文明城市建设调度会精神,进一步巩固提升文明创建成果,119日下午,市司法局党组书记、局长陈沐带领机关及下属单位干部共30,深入结对共建的梅关社区开展“垃圾不落地 城市更美丽——市司法局志愿者在行动”志愿服务活动。

在挂点路段,大家分段负责,热情参与,红色的志愿者马甲形成一道靓丽的风景线,彰显着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。志愿者们手持垃圾钳、垃圾袋、扫把等工具对沿途的烟蒂、果皮、纸屑等进行“地毯式”清理整治,确保不留卫生死角,并向沿途的商家、群众进行环保宣传和文明劝导,以实际行动唤起大家对环境保护的重视、对创文成果的共同爱护。


活动结束后志愿者纷纷表示,这样的活动非常有意义,既提高了自身爱护环境的意识,也带动、影响了身边的人共同加入到创文工作中来,大家的卫生习惯和文明素质都有了大幅度提升。

下一步,市司法局将继续常态化开展“垃圾不落地 城市更美丽”等系列志愿服务活动,通过志愿服务弘扬正能量,用实际行动唤起市民的文明意识,持续为文明城市创建贡献力量。