返回赣州市政府首页 >>

市司法局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻省市有关会议精神

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2018-324526 责任部门:  

市司法局召开党组(扩大)会议传达学习

贯彻省市有关会议精神

 

1113,市司法局召开党组(扩大)会议传达学习贯彻近期省市有关会议精神,局党组书记、局长陈沐同志主持会议并讲话。

会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作推进会、全市中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作部署会、全市扫黑除恶专项斗争推进会、全市组织工作会、全市宣传思想工作会等会议精神,以及省委副书记、市委书记李炳军同志有关重要讲话精神,研究部署全市司法行政系统贯彻落实具体举措。

会议强调,全市司法行政系统要提高政治站位,把思想和行动统一到省市相关重要会议和炳军书记重要讲话精神上来,结合司法行政工作实际,抓好贯彻落实。一要把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,作为司法行政满意度提升工作具体任务和重要抓手,结合市司法局班子成员挂片联系点群众满意度提升工作调度会,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再督导、再推进。二要始终坚持把政治标准放到第一位,认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,着力加强组织建设、队伍建设、作风建设,特别是加强监管行业“两新组织”建设,尽快制定出台关于全面加强新时代律师行业党的建设工作实施意见。三要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格落实意识形态工作责任制要求,加大宣传舆论引导力度,把法治宣传工作融入乡风文明、文明创建等工作,营造浓厚的扫黑除恶法治氛围,坚定自觉地把新时代宣传思想工作的使命任务落到实处。四是切实抓好脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改工作,认真自查存在问题,建好工作台账,逐项明确整改措施、完成时限,逐项抓好整改落实。

  会议还传达学习了《中共中央组织部 中共中央宣传部 国务院国资委党委关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》精神以及1029日市政府全体会议精神,并讨论研究市司法局“五型”政府建设实施方案等具体工作。

局领导班子成员和机关各科室、局属各单位负责人参加了会议。