返回赣州市政府首页 >>

下基层 大走访 同劳动 真扶贫--市司法局深入开展“机关干部下基层连心连情促脱贫”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2018-331732 责任部门:  

下基层 大走访 同劳动 真扶贫
--
市司法局深入开展“机关干部下基层

连心连情促脱贫”活动

 

  连日来,赣州市司法局深入贯彻全市脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议精神,局机关干部分批次来到瑞金市泽覃乡安治村开展“机关干部下基层 连心连情促脱贫”活动。

全体机关干部围绕“宣讲一次扶贫政策,开展一次生产活动,指导一次生产发展,解决一批实际困难,收集一批意见建议”等五个活动要求,放下架子,到农户家中,诚心相待,拉家常、交朋友,大力宣传扶贫政策;俯下身子,入田间地头,撸起衣袖,干农活、聊发展,坚定脱贫致富信心。

  全体机关干部坚持“真扶贫、扶真贫”理念,与贫困群众同吃同住同劳动,拉近干群关系,助力脱贫攻坚。有的干部到农户家中,帮助解决实际困难;有的干部夜访农户,详细了解收入情况;有的干部向农户宣传婚姻法、合同法等法律知识,提高法律意识。

  也有的干部帮助农户挑脐橙、拣豆子、同做饭、割水稻,也有的干部帮助农户整治环境......活动结束后,干部们按照规定缴纳伙食费,不增加农户负担,不影响农户生产。

    目前,市司法局已经有8批次共40来位干部参加了活动,收集意见建议16个,帮助贫困户解决问题30个。“同吃同住同劳动”活动的开展,干部们吃住在村,为民答疑释惑、排忧解难,拉近了干群距离,密切了干群关系,为打赢脱贫攻坚战夯实了基础、坚定了信心。干部们纷纷表示,将以此次活动为契机,转作风、提效率,扎实做好司法行政各项工作,护航法治赣州建设。下一步,将对收集的意见建议进行梳理汇总,下大力气解决好、落实好,全力打赢脱贫攻坚战。