返回赣州市政府首页 >>

市司法局召开“五型”政府机关建设动员部署会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2018-331733 责任部门:  

市司法局召开“五型”政府机关建设动员

部署会

1123,市司法局召开“五型”政府机关建设工作动员部署会,深入贯彻落实市政府大力开展“五型”政府建设的部署要求,扎实开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府机关建设工作。局党组书记、局长陈沐出席会议并讲话。局领导曾强华、邱轶群、朱永金、钟亚平出席会议。

陈沐指出,推进“五型”政府机关建设是深入贯彻落实党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求的必然要求;是深入贯彻落实省委、市委全会精神,服务高质量跨越式发展的责任担当;是深入贯彻落实市政府全体会议精神,进一步践行“改作风、提效率、敢担当”的有力抓手。全局干部职工一定要把思想认识统一到上级决策部署上来,以更高的站位、更严的标准、更实的作风投身到“五型”政府机关建设中来。 

陈沐强调,要切实落实“五型”政府机关建设的核心要求。要强化政治引领,建设忠诚型机关。坚定不移地坚持党的绝对领导,把政治标准摆在“五型”政府机关建设的首位,让旗帜鲜明地真讲政治、实讲政治、严讲政治在全局干部职工中蔚然成风。要激发创新活力,建设创新型机关。坚持把创新创造作为第一动力,大力鼓励和激励机关干部大胆实践、积极探索、勇于创新,争当全省司法行政工作排头兵。要始终以服务中心大局为己任,建设担当型机关。大力倡导“雷厉风行抓落实、事不办好不罢休”精神,主动服务法治赣州、平安赣州建设,为赣州高质量跨越式发展营造和谐稳定的社会环境、公正公平的法治环境。要始终以优化便民服务为基础,建设服务型机关。深化“放管服”改革,积极推进公共法律服务实体、网络、热线三大平台深度融合,持续优化机关服务,提升服务效能。要始终以树立队伍形象为核心,建设过硬型机关。加强和改进机关党组织建设,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,深刻汲取冷新生、黄林邦等腐败案件教训,着力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。 

  局机关各科(处、室)、局属各单位、开发区分局、蓉江新区分局全体干部职工参加会议。