返回赣州市政府首页 >>

市司法局新年伊始召开工作部署会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-02-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00110-0401-2019-340112 责任部门:  

市司法局新年伊始召开工作部署会

  

新年伊始,万象更新。为开好头、起好步,211日,春节假期后的第一天,市司法局专门召开工作部署会,市司法局党组书记、局长宁群主持会议并讲话。局领导班子成员、副县级以上干部,以及机关各科(处、室)、局属各单位负责同志参加了会议。

    会上,宁群首先代表局党组向全局干部职工致以新年的问候,号召大家抓紧调整心态,快速进入状态,齐心协力做好开年工作。局领导分别就各自分管工作进行了详细部署,明确了重点任务、工作目标、完成时限。

    宁群就做好开年工作提出三点要求:一要讲政治,敢担当。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决践行“两个维护”,扎实推进“五型”政府机关建设,对贯彻落实中央、省、市决策部署,不讲条件,不搞变通,不打折扣,做到“不为不办找理由,只为办好想办法”,着力建设模范政治机关。二要讲纪律,转作风。要进一步修订完善各项工作制度,树牢纪律意识、规矩意识,强化服务意识,着力提升行政许可、行政处罚等行政执法工作质效,对布置的工作,做到“马上就办,办就办好”,处处彰显司法行政干部的优良作风。三要讲奉献,善创新。以满意度测评为抓手,综合运用测评指标,结合自身工作职能,科学谋划本职工作,在提升群众满意度上多想办法、动脑筋。以巡察整改为首要政治任务,继续抓好整改工作落实,同时以巡察“政治体检”为契机,着力解决一批制约司法行政事业创新发展的历史遗留问题。以问题为导向,进一步补齐短板,补强弱项,着力破解司法行政工作难题,推动司法行政工作新时代有新作为。以专业化、规范化建设为目标,打造一支过硬司法行政队伍。重组后的司法行政机关责任重、职能广,要组织动员全系统干部职工和法律工作者,主动服务法治赣州、平安赣州建设,为全市经济社会发展营造良好法治环境,以实干赢民心,以有为争有位。要坚持正确用人导向,让敢担当、有作为的干部有干劲、有奔头,激发干部干事创业热情,推动形成团结、协作、心齐、气顺的浓厚工作氛围。