返回赣州市政府首页 >>

市中小企业管理局工作人员“人社法律法规专场”知识竞赛参与率和合格率均达100%

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-06 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00390-0401-2018-286965 责任部门:  

截止6月1日,市中小企业管理局组织全局工作人员参加“百万网民学法律”人社法律法规专场知识竞赛活动已经完成,全局25名工作人员参加了知识竞赛,竞赛成绩均达到100分,参与率达到100%。

为弘扬宪法精神,构建和谐劳动关系,市中小企业管理局指定专人负责,组织全局工作人员学习了《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《就业促进法》等10部法律法规,并按照规定及时组织大家参加了“百万网民学法律”人社法律法规专场知识竞赛。通过此次活动,全局工作人员增加了法律知识,增强了宪法和法治意识,提高了学法、用法能力。大家纷纷表示,要在日后服务企业工作中,督促企业遵守执行劳动法律法规,依法科学管理,维护职工合法权益;同时引导企业职工遵纪守法,依法理性维权,使劳动关系真正实现法制化、规范化。(谢奕)