返回赣州市政府首页 >>

市中小企业管理局推进安全防护教育进校园

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00390-0401-2018-292733 责任部门:  

   2018年6月4日,赣州市中小企业管理局邀请赣州市志愿者协会、赣县区公安局交管大队,深入到市中小企业管理局精准扶贫点赣县区白鹭乡龙头小学,开展交通安全、性侵、预防拐骗、溺水等内容安全防护教育。来自本乡龙溪、龙富、龙头等村的425名少年儿童、45名学生家长参加了活动。

  授课人员充分准备,精心设计,针对特点,联系实际,讲方法讲案例,形象直观,生动具体,深受赞赏。发放《守护童年》手册,并给参加的家长发放由中国女童保护基金会提供的《防性侵手册》家长册。

  通过教育,使少年儿童学到了安全防护的基本知识,掌握了基本方法,增强了自我保护的意识和能力。学校老师和家长普遍反映,上级关工组织把安全防护教育送进农村、进村入校,是对我们乡村少年儿童的真切关爱,是关心青少年健康成长的真实体现。我们要切实加强对学生和子女的培养教育,使他们健康成长,奋发向上,真正成为新时代合格、可靠的接班人。

  通过这次活动,我们深深感到,广大农村少年儿童很需要我们的关爱,很需要健康成长方面的教育,我们将进一步拓宽思路,探索方法,多开展一些适合青少年特点、有益健康的教育活动,全方位促进青少年的健康成长。(涂伟)