返回赣州市政府首页 >>

赣坊1969青创公社入选全省首批新经济企业孵化器试点单位

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-06-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00390-0401-2018-292736 责任部门:  

   6月20日,省工信委公布了我省首批8家新经济企业孵化器试点单位名单,赣坊1969青创公社名列其中,是我市首家获得认定的试点单位。

  为加快发展新经济培育新动能,我省启动并大力推进新经济企业孵化器培育工作。新经济企业孵化器试点单位突出创新驱动,明确主攻方向,不断培育新技术、新产业、新业态、新模式、新平台,通过先行先试、政策聚焦,打造贯彻新理念培育新动能的策源地和集聚地,获认定的试点单位将纳入江西省小型微型企业创业创新示范基地管理体系,获得相应政策扶持。

   据了解,此次我市入选的赣坊1969青创公社于201610月投入运营,致力于打造集文创办公、创意设计、创业孵化、书画艺术、影视动漫、互联网+、教育培训、休闲娱乐、体验商业、配套服务等业态于一体“总部经济型”文化创意产业园。截止目前,赣坊1969青创公社已入驻创业企业20多家,并与江西理工大学、赣南师范大学、苏州创客邦、赣州市企业技术创新中心、赣州市文化产业促进会、赣州市服务外包产业协会、深圳孵化之家、上海惠国基金等签订战略合作协议,为入驻创业企业提供全方位创业孵化服务。