返回赣州市政府首页 >>

我市新增2家国家级中小企业公共服务示范平台

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-15 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00390-0401-2018-319100 责任部门:  

    近日,工业和信息化部对2018年度通过国家中小企业公共服务示范平台审核的单位名单进行了公示,我市江西省钨与稀土研究院、赣州市中小微企业服务中心名列其中。至此,我市共有4家单位获得国家中小企业公共服务平台称号,数量位居全省前列。

中小企业公共服务示范平台是指由法人单位建设和运营,经中小企业主管部门认定,围绕大众创业、万众创新,以需求为导向,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,管理规范、业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的服务平台,对缓解中小企业服务难、服务贵,具有明显效果。

近年来,我市认真贯彻落实党中央和国务院推进大众创业、万众创新工作的重要部署,大力开展中小企业公共服务体系建设工作,专门制定相关政策文件,引导全市中小企业公共服务示范平台不断提高集聚服务资源的能力、完善服务功能,促进中小企业创业创新发展。目前,共有国家级中小企业公共服务示范平台4家,省级5家,市级28家,省平台网络2家,合计39家,中小企业服务体系不断健全,小微“双创”载体不断完善发展,创业创新活力不断增强。