返回赣州市政府首页 >>

赣州推动民营企业高质量发展

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-16 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00390-0401-2018-324765 责任部门:  

  赣州推动民营企业高质量发展。一是助力“个转企”。加大创业培训力度,全市先后举办20期“个升企”知识培训班,培训个体工商业主2541人,带动545家个体工商户成功转型为企业。二是推动“企入规”。实施中小企业成长工程,遴选民营企业重点培育,帮助建立现代企业制度,截至9月全市新增规模以上工业企业350户。三是破解“融资难”。构建民营企业从初创、成长到壮大的立体化融资服务体系,1至9月全市开展政银企对接信贷放款153.6亿元,履约率达87.53%;“小微信贷通”“创业信贷通”放贷23.6亿元,惠及企业3052户。四是促进“企发展”。开展中小企业公共服务体系建设工作,优化提升中小微企业服务中心的专业化服务功能,1至9月,共为5677户中小微企业提供18879人(次)服务。(叶远飞)