返回赣州市政府首页 >>

我市新增一个国家小微企业创业创新示范基地

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-21 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00390-0401-2018-324759 责任部门:  

  11月20日,工信部公布2018年度119个国家小型微型企业创业创新示范基地名单,赣州国际企业中心成功入列。这是继赣州市小微企业创业孵化基地之后,我市又一成功入选的国家小型微型企业创业创新示范基地。
  国家小型微型企业创业创新示范基地是指经工信部公告的小型微型企业创业创新示范基地,是由法人单位建设或运营,聚集各类创业创新服务资源,为小微企业提供有效服务支撑的载体和场所,具有基础设施完备、运营管理规范、商业模式清晰、创新链完整、产业链协同、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强等特点。
  赣州国际企业中心位于赣州经开区,于2014年底正式运营,是一家以培育中小企业为核心先导,依托具有独立知识产权的“云科技共享中心”,致力于建设一个现代化、国际化、创新型、生态型的总部经济产业园,建立了商务政策对接、金融创新、“互联网+”、公共检验检测、创业导师团、共享配套、知识产权转化、企业文化建设等八大服务平台,让企业部分需求在园区内可以一站式解决。同时,赣州国际企业中心还为入驻的初创型企业及科技型中小企业提供信息查询、创业辅导、创新支持等方面的专业服务。截至目前,赣州国际企业中心已入驻企业275家,并汇聚了多家具有代表性的科技企业、金融企业和电商企业,搭建了大众创业、万众创新的良好平台。