返回赣州市政府首页 >>

赣州市供销社帮扶干部开展全国扶贫日及重阳慰问活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-10-19 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00805-0401-2018-320893 责任部门:  

  10月17日,市供销合作社党委书记、主任罗红梅带领机关帮扶干部深入精准扶贫挂点帮扶村——兴国县鼎龙乡灵山村,开展全国扶贫日“连心连情促脱贫”活动,实地查看村民的生产生活、村容村貌等,召开帮扶工作座谈会,并开展重阳敬老慰问活动。

 

  活动现场,市社挂点帮扶干部向村民们发放了扶贫政策宣传册、就业用工信息册等,并用通俗易懂的方式宣讲了扶贫帮扶政策。


  当日,市社党委书记、主任罗红梅还在灵山村主持召开了驻村产业帮扶工作座谈会,与镇村干部、村民代表座谈交谈,了解他们对发展产业的实际需求和意见建议,共同探讨村集体产业和扶贫产业发展问题。

 

  会后,市社结对帮扶干部分别到各自联系的贫困户家中开展了走访活动。市社党委书记、主任罗红梅还向当地80岁以上的高龄老人送去了油米、牛奶、面条等慰问品,并与老人们亲切交谈,关心他们的身体状况,为老人们送上了节日的关心和问候。