返回赣州市政府首页 >>

垃圾不落地 城市更美丽——赣州市供销社 志愿者在行动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-12 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00805-0401-2018-323414 责任部门:  

    为进一步贯彻落实全市深化全国文明城市建设调度会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神, 11月9日,赣州市供销社在赣康路社区新赣州大道开展“垃圾不落地,城市更美丽——赣州志愿者在行动”志愿服务活动。市供销社党委书记、主任罗红梅到场对创卫保文工作进行调研指导并以志愿者的身份参加此次活动。

  活动现场,志愿者们手拿扫把、垃圾斗、钳子等工具,对责任路段新赣州大道开展“地毯式”排查整治,将地上的烟头、果皮纸屑、白色垃圾等清理干净,对乱停乱放的车辆摆放整齐。同时,对路过的居民进行文明宣传、文明劝导,切实提高市民对创卫工作的知晓率、支持率和参与率。

  经过一下午的辛勤付出,原本脏乱的道路变得干净整洁,大家纷纷表示,文明创建人人有责,每个人都应参与进来,做文明创建的传播者,实践者,为建设文明、和谐、美丽、宜居的赣州而努力。

  下一步,市供销社将常态化开展“垃圾不落地 城市更美丽”志愿服务活动,为巩固文明城市创建成果、创建全国卫生城市贡献力量。