返回赣州市政府首页 >>

市供销社深入开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-26 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00805-0401-2018-329003 责任部门:  

       为深入贯彻落实全市精准扶贫攻坚战领导小组扩大会议暨脱贫攻坚“秋冬会战”动员部署会议精神,10月17日、11月8日—9日,市供销社党委书记、主任罗红梅带队,全体帮扶干部深入兴国县鼎龙乡灵山村开展“机关干部下基层,连心连情促脱贫”活动,与结对贫困户同吃同住同劳动。
    活动中,围绕“宣讲一次扶贫政策、指导一次发展生产、解决一次实际问题、开展一次卫生清扫、征集一批意见建议”等“五个一”来开展。10月17日,市社帮扶干部向村民们发放了扶贫政策宣传册、就业用工信息册等,党委书记、主任罗红梅在灵山村主持召开了驻村产业帮扶工作座谈会,与镇村干部、村民代表座谈交谈,了解他们对发展产业的实际需求和意见建议,共同探讨村集体产业和扶贫产业发展问题。

  11月8日—9日,全体帮扶干部吃住贫困户家中,认真宣传扶贫政策,与贫困户核算收入,填写相关表册,完善资料台账,帮助贫苦户整理家庭环境卫生,一同下地劳动等。全体帮扶干部始终坚持问题导向,力所能及地解决群众实际问题,真正把群众当亲人、当家人,把扶贫的事当成自己的事,真心实意解难题、办实事。

  此次活动的开展拉近了干部与群众之间的距离,增进了帮扶干部与贫困户之间的感情,提升了群众对扶贫工作干部帮扶的满意度。