返回赣州市政府首页 >>

赣州市供销合作社召开市农民专业合作社联合社筹备会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-11-26 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00805-0401-2018-330684 责任部门:  
  11月23日下午,赣州市供销合作社召开了市农民专业合作社联合社筹备会,市供销合作社领导班子成员,各县(市、区)供销合作社主任、农合联理事长参加了此次会议。

  此次筹备会通报了赣州市农民专业合作社联合社筹备工作情况,对赣州市农民专业合作社联合社社员资格条件、设立人名单、章程、社员管理办法、理事长、理事及监事长、监视任职资格条件、办公地点等内容进行了讨论。

  市供销合作社党委书记、主任罗红梅在会上强调,全市供合作社系统要统一思想认识,组建农民专业合作社联合社是中央、省、市深化供销合作社综合改革的重要内容,是全省深化供销合作社综合改革的任务之一,符合为农服务的需要,要充分认识组建市农民专业合作社联合社的重要性、必要性;要依法组建运营,要按照《农民合作社法》规定,准备下一步召开设立大会,健全组织机构,规范管理;要明确发展定位,紧紧围绕生产服务、供销服务、信用服务“三位一体”的基本服务功能定位,立足我市实际,积极助推服务全市的蔬菜、油茶、脐橙等农业主导产业发展,在打赢现代农业攻坚战中发挥供销作用,将市农合联打造成承接政府和供销系统公共服务项目的市级为农服务载体。