返回赣州市政府首页 >>

关于印发《关于开展“拉高标杆 争创一流”工作对标对表活动方案》的通知

信息分类: 文件编号:赣市供销字[2018]71号 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-04 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00805-0401-2018-330689 责任部门:  

机关各科(室):

经研究,现将《关于开展“拉高标杆 争创一流”工作对标对表活动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

赣州市供销合作社

2018124

 

 

 

 

赣州市供销合作社

关于开展“拉高标杆 争创一流”工作

对标对表活动方案

 

为推进市供销合作“忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关”建设,按照市政府办公厅《关于印发<开展“拉高标杆 争创一流”工作对标对表活动方案>的通知》(赣市府办字〔2018143号)文件精神,特制订本方案。

一、活动的要求及目的

按照“学习先进、取长补短、追赶标杆、提升水平”的原则,积极开展对标对表活动,充分借鉴东莞市供销合作联社工作经验,解放思想,转变观念,创新措施,推动我市深化供销合作社综合改革工作向纵深推进,力争全市供销工作跻身全省先进行列。

二、标杆单位

东莞市供销合作联社

三、活动内容及方式

全系统干部职工要以此次活动为契机,紧紧围绕“拉高标杆 争创一流目标,自我加压,加快追赶,不断推动全市深化供销合作社综合改革工作。

(一)对标对表的内容

学习东莞市供销合作联社在城乡现代流通网络建设农服务体系建设方面成熟经验。通过以现代连锁流通方式和运用互联网技术,推动经营服务网点转型升级,拓宽城乡现代流通网络,能够更好地为企业、社区、居民提供综合服务。通过建设和完善为农服务平台,加大农业产业项目支持力度,构建新型为农服务体系。(责任领导:廖德军;责任科室:合作指导科)

(二)对标对表的方式

1.开展一次考察活动。组织干部分批次到东莞市供销合作联社实地考察学习,通过眼见手触脚踏,亲身感受了解先进,找出差距,排查问题,形成书面考察报告(完成时限:20181231日前,牵头科室:合作指导科

2.开展一次交流活动。邀请东莞市供销合作社系统基层干部参加,通过面对面的交流,有针对性地交流工作体会。(完成时限:20191231日前,牵头科室:经营管理科)

3.开展一次培训活动。在东莞市供销合作社举办一期培训班,邀请其专业骨干授课,对我市基层供销系统干部进行业务培训,将先进理念经验辐射到基层,提升机关及基层干部职工业务能力。(完成时限:2019228日前,牵头科室:人事教育科

4.开展一次邀请活动。邀请东莞市供销合作社到赣州市开展交流指导,现场问诊把脉,点对点对接,帮助提升解决问题的能力。(完成时限:20193月底前,牵头科室:秘书科、党办)

(三)对标对表的成效

一是与东莞市供销合作联社签署合作协议,建立学习交流的长效机制。通过“拉高标杆 争创一流”工作对标对表活动,在全面纵深推进供销合作社综合改革的背景下,共谋发展。(责任领导:钟乘云、黄明耀;责任科室:党办、秘书科)是增强为农服务的能力和水平。加强基层组织体系建设,夯实为农服务基础。每年新建改建基层社10个以上,建设一批惠农服务中心,开展土地托管、农资配送、测土配方、农村电商、农产品购销等服务。(责任领导:廖德军;责任科室:合作指导科);三是盘活社有资产,组建供销集团整合现有资产,按照现代企业管理制度,依据市场化运作、企业化管理原则组建赣州市供销集团,进行资本运作,开展经营服务。(责任领导:王文杰;责任科室:经营管理科)。

三、活动要求

各科(室)要高度重要,按照市社党委统一部署,开展“拉高标杆 争创一流”工作对标对表活动要坚持高标准、严要求,向先进看齐、向一流看齐,正视差距,注重特色,高起点谋划工作,高标准推进工作,为到2020年如期建成“四大体系”而努力奋斗。