返回赣州市政府首页 >>

赣州市供销合作社召开市农民专业合作社联合社设立大会暨一届一次社员大会

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-17 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00805-0401-2018-332998 责任部门:  

      12月17日上午,赣州市农民专业合作社联合社设立大会暨一届一次社员大会隆重举行,市供销合作社领导班子成员,各县(市、区)供销合作社主任、农合联理事长参加了此次会议。

  会上,赣州市农资公司副经理陈应生汇报了赣州市农民专业合作社联合社筹建情况,审议并通过了《赣州市农民专业合作社联合社章程》、《社员管理办法》和《选举表决办法》等相关制度。会议采取民主选举的方式,选举出第一届理事会理事长、副理事长,监事会监事长。赣州市农民专业合作社联合社的正式成立标志我市市、县农民合作社联合社实现了全覆盖,全市农民合作社的联合发展将从此开启新的篇章。

  市供销社党委书记、主任罗红梅为赣州市农民专业合作社联合社授牌,并致贺词。罗红梅同志指出:一是要统一思想,提高认识,将农合联作为供销合作社服务农民的抓手,切实发挥农合联联结供销合作社与农民的纽带作用,助推供销合作社加快建成服务农民生产生活的综合平台和生力军;二是开拓创新,群策群力,为“农合联”提供有力支持,要着力推进供销合作社的农资供应、土地托管、再生资源回收、信用合作等业务与农合联的业务融合,优势互补,联合发展,加快形成全产业链的农业社会化服务体系;三是要规范运营,强化服务,推动农合联持续健康发展,要将农合联打造成承接政府和供销系统公共服务项目的为农服务载体,为打赢我市现代农业攻坚战、助推精准脱贫和乡村振兴作出应有贡献。