返回赣州市政府首页 >>

赣州市供销合作社开展“绿色回收”活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-12-28 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00805-0401-2018-334350 责任部门:  

  为进一步加强公共机构废旧商品回收利用工作,做好我社公共机构生活垃圾分类工作,12月27日上午,市供销合作社集中开展“绿色回收”专题回收活动。
  活动当日,市社与有资质的绿色回收企业合作,市社机关科室和直属各企业上下联动,对本单位、科室的办公用品,尤其是电子类产品,进行全面清理,将电脑、电话及打印机耗材等废旧产品进行集中清理并集中摆放,全体干部职工积极参与,共收集电脑、电话、手机等各类废旧商品10余件。

  此次活动,不仅可以加强废旧商品的回收和利用,增强了干部职工对废旧物品回收利用重要性的认识,还有效的宣传了机关公共机构节约能源资源的理念,使节能低碳、绿色环保的生活习惯深入人心,形成绿色节能的良好风气,促进资源节约型、环境友好型机关建设。