返回赣州市政府首页 >>

省水利厅廖瑞钊副厅长调研赣州水土保持预防监督工作

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2018-09-18 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00801-0401-2018-318087 责任部门:  

9月15日,省水利厅廖瑞钊副厅长到赣州市调研水土保持预防监督工作,现场查看了会昌县红狮水泥金石矿恢复治理点和瑞金市兴茂建材有限公司煤矸石开采点水土保持措施落实情况,并在瑞金市召开座谈会。

在座谈会上,赣州市水保局、瑞金市水保局、石城县水保局、会昌县水保局、生产建设项目业主代表和水土保持中介服务机构代表就如何做好新时期水土保持工作进行了发言。廖瑞钊副厅长认真听取了与会人员发言,并作了总结讲话。他强调,在新时期、新形势下,党中央、国务院对水土保持工作有了新的要求,各级监管部门要按照水利部的统一部署,特别是水利部鄂竟平部长近期听取水保司汇报后提出的要求,理清工作思路,扎实做好各项工作;他要求,要切实做好水土保持方案审批、事中事后监管和设施验收核查等工作,做到水土保持方案应批尽批、水土保持补偿费应收尽收、在建生产建设项目应管尽管、已完工生产建设项目应验尽验、水土保持违法行为应罚尽罚,要尽快落实水土保持方案审批“一稿制”制度,并及时用新的要求对照目前工作状况,进一步创新工作举措,完善工作制度,落实工作要求;他指出,生产建设项目业主要履行好水土保持法定义务,在生产过程中落实好水土保持“三同时”制度,中介服务机构要及时学习水土保持行业的最新政策和技术规范,提高服务水平,做到依法经营、诚信经营。

会昌县政府、瑞金市政府分管领导分别陪同现场调研,省水利厅水保处黎明副处长、赣州市水保局何世林局长陪同调研并参加座谈会。

 

查看会昌县红狮水泥金石矿恢复治理点

 

 

查看瑞金市兴茂建材有限公司煤矸石开采点

 

 

召开水土保持预防监督工作座谈会