返回赣州市政府首页 >>

江西省机场集团公司在扶贫点开展春节慰问活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-02-20 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00640-0401-2019-338109 责任部门:  

江西省机场集团公司在扶贫点开展春节慰问活动

在新春佳节到来前夕,赣州机场分公司副总经理支亮受省集团公司党委委托来到集团公司挂点贫困村龙南县南亨乡圭湖村开展春节慰问和精准扶贫工作指导,并向30家贫困户送上了春节慰问金。

   支亮每到一处都嘘寒问暖,详细了解贫困户家里的生产生活情况,询问贫困户身体状况,并送上新年的祝福及慰问金,让困难群众切实感受到党组织的温暖和机场集团公司对圭湖村群众的关怀。

走访慰问期间,支亮与集团公司驻村工作队进行了交流,了解驻村工作队在村里的工作生活情况,并充分肯定了驻村工作所取得的帮扶成效。并且嘱托驻村工作队,要发扬好机场集团公司敢打硬仗的优良传统,要密切配合乡、村干部,不断拓宽发展思路,提升圭湖村的集体经济发展。同时还要求驻村工作队要严格遵守驻村工作的各项纪律,在工作和生活中展现党员干部的良好风采,树立机场集团公司的良好形象。

近年来,集团公司积极贯彻落实省委、省政府《关于全力打好精准扶贫攻坚战的决定》精神,高度重视“帮县、联乡、驻村”工作,着力帮扶圭湖村加强基础设施建设,提升村集体经济收入,加大产业扶贫支持力度,使圭村面貌发生了翻天覆地改变,让贫困户得到了真正实惠。特别是在过去的一年中,集团公司帮扶的圭湖村,村容村貌大大改观,乡风文明很好传承,帮扶工作顺利通过了各种督查和巡视,集团公司的扶贫成效获得了省政府帮扶先进单位及龙南县委、政府的高度赞扬。