返回赣州市政府首页 >>

赣州机场掀起“学习强国”热

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-03-05 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00640-0401-2019-341519 责任部门:  

赣州机场掀起“学习强国”热

 

“今天你学习了吗?”近日,赣州机场经常能听到这句话。

作为第五届全国文明单位,赣州机场积极响应赣州市委市政府的号召,动员全体员工下载了一款名为“学习强国”的APP。通过注册和使用后,分公司上下悄然形成了比学赶超的浓厚学习氛围。

一、学习强国是什么?

“学习强国”学习平台是由中宣部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台,由PC端、手机客户端组成。平台PC端有“学习新思想”、“十九大时间”、“学习文化”、“学习慕课”、“环球视野”等17个板块180多个一级栏目,手机客户端设有“学习”、“视频学习”等板块38个频道,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。

“每天早上起床后,打开“学习强国”,看看新闻,看看视频,有空再做做题,一早过的还挺充实!”赣州机场总经理张福胜如是说。

二、学习强国怎么用?

“打开APP,点击“我的”,再点击学习积分,查看今天的学习任务,注意活跃时段积分翻倍,每天最高能获得66分呢!”办公室的小年轻积极向老同志们传授积分心得。使用后发现,平台功能完善,寓教于乐,枯燥的理论活起来了,一个月下来,党员们自觉在活跃时段(积分翻倍)主动学习,逐渐养成用平台看新闻、读党史、主动分享、撰写心得、查阅规章制度的习惯,真正成为员工们“掌中宝”,党员学习的“充电器”。

“学习强国APP内容丰富,功能强大,信息权威,时效性强,平时学习一些党内的文件精神、规章制度,需要花很多时间去阅读,现在利用业余时间看看新闻做做题,一些知识点很容易就记住了。”党群工作部小范说道。

三、智慧党建初探索

赣州机场目前现有党员83人,近几年来,40岁以下青年党员占比越来越高,传统党内学习模式难以达到入脑入心的效果。“学习强国”满足了互联网时代人们多样化个性化便捷化的学习需求,平台不仅对年轻人有吸引力,对老同志吸引力也很大。他们每天认真学习,努力比拼,把学习变成一种爱好、一种健康生活的方式。党员学习依托平台的机制和功能,以及权威且亲民的内容,达到了春风化雨的作用。同时也为赣州机场“智慧党建”打开了入口,解决了学习量化考核难的问题。目前“学习强国”在赣州机场覆盖率达100%,下一步,赣州机场党委将建立“管、用、帮、督”的全方位体系,在“学通、弄懂、做实”上持续深化。