返回赣州市政府首页 >>

送民航知识进校园,筑少先队员英雄梦

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-03-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00640-0401-2019-344453 责任部门:  

送民航知识进校园,筑少先队员英雄梦

3月20日,赣州机场联合文清路小学,以“民航知识进校园”为主题,为一百多名三年级的小学生上了一堂别开生面的民航知识课程。

课堂上首先邀请了孩子们分享乘坐飞机的感受,根据大家的回答引出话题,充分激发了他们的求知欲。精心准备的小礼物更让孩子们激动不已,现场气氛从头到尾都热烈万分。课件牢牢抓住孩子们对新鲜事物感兴趣的特点,用精炼的视频、多彩的PPT和通俗易懂的语言,向孩子们讲述了飞机的相关知识;志愿者通过挖掘航空公司标志的原型,展示漂亮的主题飞机,让孩子们在不知不觉中就学会了辨别各航司标志,积累基本常识。志愿者一边讲述知识点,一边提出问题,孩子们聚精会神地听着,踊跃回答问题,在互动中快乐地学习如何安全乘机,了解携带物品乘机的相关规定,以及在遇到紧急情况时的逃生技巧。

赣州机场针对此次活动精心录制了本场运行保障视频,让孩子们走进身边的机场,揭开民航工作的神秘面纱。孩子们看到视频后,频频发出了赞叹声,仿佛踏上了神奇的天空之旅。在旅途中,他们看到了飞行员在布满仪表按键的驾驶舱娴熟地操作飞机,管制员在高高的塔台上聚精会神地指挥飞机起飞和降落,机务工程师在风吹日晒中耐心地为飞机“看诊”,还有千千万万为保障航空安全在幕后默默奉献的民航英雄。那些向往蓝天的孩子或许已经悄悄地埋下了民航梦;志愿者们同样深受感触,鞭策自己不忘初心、唱响民航梦!

此次民航知识进校园活动得到了文清路小学的强烈肯定,不仅向孩子们普及了民航知识,拓宽了课外知识面,还进一步提升了赣州机场的品牌形象。