返回赣州市政府首页 >>

赣州机场组织开展“雷锋月”扶贫志愿者活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-03-29 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00640-0401-2019-344452 责任部门:  

赣州机场组织开展雷锋月扶贫志愿者活动

3月24日,赣州机场分公司贵宾虔诚班组5名员工组成扶贫小分队来到分公司精准扶贫挂点村于都县盘古山镇横城村,开展“雷锋月”扶贫志愿者献爱心活动。

三月是学雷锋、做雷锋活动月,助人为乐、无私奉献的精神影响了一代又一代的青年人,为弘扬雷锋精神,助力脱贫攻坚,贵宾班组员工自愿捐款,购买学习文具、米、面、油等物资,上户走访慰问贫困户。志愿者们首先为2户贫困户家中的贫困学子送去了文具盒、笔记本和笔等学习文具,询问他们学习情况,鼓励他们好好学习、通过教育走出贫困;随后1户大病贫困户和1户五保老人户送去了大米、面条和食用油等慰问品,了解他们的生产生活情况,帮忙清理门前屋后卫生,宣传刚刚闭幕的全国“两会”精神和国家扶贫政策,引导他们树立脱贫信心共同步入小康社会。

通过此次扶贫志愿者活动,既为贫困家庭和贫困学子带去了关心和慰问,更“雷锋精神”的传承和锻炼,大家一致认为新时代需要有新作为,要争当时代新人、要争当时代奋斗者、要用青春建功新时代。赣州机场贵宾将牢记安全底线,坚持真情服务,为分公司新航站楼顺利转场做足准备,为机场的品质化发展做出新的更大贡献。