返回赣州市政府首页 >>

赣州机场开展雷锋月系列主题活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-04 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00640-0401-2019-345200 责任部门:  

赣州机场开展雷锋月系列主题活动

为弘扬雷锋精神,营造关心、支持和参与志愿服务的浓厚氛围,进一步深化广大青年团员思想建设工作,培育和践行社会主义核心价值观,提升青年的文明素质和企业文明程度。2019年3月,赣州机场团委围绕“雷锋精神心永存 志愿服务情常在”为主题集中开展了学雷锋志愿服务系列活动。

“雷锋精神心永存 志愿服务情常在”主题横幅签名活动

3月初,赣州机场团委在办公楼前撑起“雷锋精神心永存 志愿服务情常在”主题横幅,欢迎并鼓励团员青年在横幅上签名以此表达积极参与“雷锋月”活动的决心,同时为雷锋月活动加油鼓劲。来往的团员青年留下了自己的签名,争做雷锋,自我奉献。活动过程中,大家对如何看待雷锋精神以及对雷锋月的深刻理解相互交流沟通,更加感受到了雷锋的自我奉献、为人民服务的精神。此次主题横幅签名活动,让更多团员青年们在行动上、精神上得到了提高。

服务旅客

                      ——“学习雷锋品质,弘扬雷锋精神”系列宣传活动

3月,运输服务部团支部在候机楼内设立了多个“学雷锋志愿服务岗”,现场解答旅客航空出行相关问题;同时为旅客搬运行李、扶老携幼、引导旅客值机、现场疏导等工作,实现候机楼学雷锋志愿服务常态化,并在候机楼内LED屏上打出“窗口学雷锋 服务暖人心”、“雷锋精神心永存,志愿服务情常在”等宣传标语,营造了浓厚学习雷锋精神的氛围。此次宣传服务活动,团员青年们依次轮流坚守在志愿岗位上,热心为旅客提供出行的畅通、便利,同时也让更多旅客了解雷锋精神,学习雷锋品质。

服务员工

                           ——“水、电、器”维修专项志愿服务活动

3月中旬,机场管理部团支部水电维修员组建了一支维修志愿者队伍,对员工宿舍楼需要维修的电器、水电设施进行了需求登记,免费为员工们提供水电设施、电器等,提供现场维修和上门服务。员工们纷纷对此次维修服务活动拍手叫好,活动不仅为员工们提供了生活上的便利,同时也促进了员工们的交流沟通,使员工间的关系更为融洽。

服务岗位

                 ——“学雷锋,树新风,促团结”岗位职责与业务交流活动

3月下旬,赣州机场团委组织开展了“学雷锋,树新风,促团结”岗位职责与业务交流活动。由各支部推选两名在雷锋月系列活动中表现优异的青年员工,参与各岗位职责与业务交流活动一天,了解其他岗位的职能、工作性质。青年员工表示业务交流活动能让更多员工了解熟悉机场各业务板块相关知识,加深员工间的沟通与了解,体验不一样的工作环境,增加对各岗位工作的包容与理解,同时也有助于提高员工的集体归属感。

通过此次系列活动使广大团员青年体会到了雷锋精神的意义,同时为增强企业凝聚力、营造和谐融洽的工作氛围起了很好的推动作用。本次活动由赣州机场团委牵头,以青年志愿者为活动主体,发挥团干的先进性与先锋模范,带头参与志愿服务活动,鼓励分公司青年员工加入到志愿服务的行列里来。