返回赣州市政府首页 >>

赣州机场组织员工参观新中国工业档案文献展

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-04-04 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00640-0401-2019-345202 责任部门:  

赣州机场组织员工参观新中国工业档案文献展

4月3日,分公司组织12名员工前往毅德城·赣州国际会展中心,参观“不忘初心 奋发图强”新中国工业档案文献展,“发扬革命传统 争取更大光荣”赣州工业成就展。

    一幅幅珍贵的档案照片和文史资料,一件件实物模型,见证了历史的变迁。参观的同志们不时驻足仔细观看,认真听取展览讲解员和工作人员的解说,深入了解新中国工业发展的光辉历程和伟大成就。参展的同志们说,参观了展览,体会到新中国工业一路走来的艰辛和工业建设者敬业奉献、开拓创新的工业精神,深刻感受到工业对国民经济和社会发展的重要作用,特别是看到关于“航空产业”的板块,自豪感油然而生,坚定了我们干事创业的信心和决心。

    本次展览由国家档案局中央档案馆、工业和信息化部、江西省人民政府共同主办,江西省档案局、江西省档案馆、江西省工业和信息化厅、赣州市人民政府、工业和信息化部工业文化发展中心承办。展览共分为9个篇章,通过1300余件展品,包括部分首次公开的历史档案、重要文献、珍贵图片和实物模型,围绕重要事件、重要产品、重要人物和重要精神等四个方面,回顾了从1931年官田兵工厂创办开始八十余年来的风雨历程,展示了中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,再现了党中央领导我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程,凸显了工业在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中的重要作用。