返回赣州市政府首页 >>

消除疟疾,谨防境外输入再传播,我们在行动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00640-0401-2019-349538 责任部门:  

消除疟疾,谨防境外输入再传播,我们在行动

426日第12全国疟疾日,赣州机场分公司、赣州海关、赣州市立医院和章贡区疾控中心联合组织专业技术人员,在赣州机场候机楼一楼大厅进行主题是消除疟疾,谨防境外输入再传播宣传活动。

活动现场设立了宣传咨询台并通过悬挂条幅、通过发放宣传单、折页提供义诊咨询和现场解答等形式耐心讲解了疟疾的传播途径、主要症状、有效的预防措。本次宣传活动的开展使广大旅客和员工了解了什么是疟疾,如何预防、怎样治疗疟疾等相关知识。

通过本次宣传活动,向广大旅客和员工宣传了疟疾的危害、感染方式、传播途径和防治方法等科普知识,进一步提高了广大旅客和员工对疟疾防治知识的认识和了解,对在疟疾高发区出入的重点人群,提高其防范意识和自我防护能力,防范境外疟疾输入。共计发放宣传材料300余份,接受旅客现场咨询100余人次。