返回赣州市政府首页 >>

赣州机场组织开展“世界读书日”主题活动

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00640-0401-2019-349530 责任部门:  

赣州机场组织开展“世界读书日”主题活动

为深入推进分公司文化建设,营造浓厚的读书氛围,激发广大员工对读书的热情,4月23日,赣州机场分公司运输服务部组织开展“世界读书日”主题活动。此次活动特邀请分公司党委书记李光生及机关相关职能部门负责人参加。

活动共分为两部分进行,首先由各岗位员工代表结合自身经历,畅谈阅读心得体会。来自贵宾服务的何浠一一介绍了员工代表们的分享主题,现场分享书籍8本,分别是丹尼尔·凯斯的《献给阿尔吉侬的花束》、维克多·雨果的《巴黎圣母院》、渡边淳一的《钝感力》、任白的《反惯性思维》、胡适的《人生有何意义》、东野圭吾的《解忧杂货铺》、李毓秀的《弟子规》以及杨晓洋的《水果眼中的人类》。随后,优秀党员吴秀华同志用朴实的言语、生动的案例向青年员工分享自身工作体会,总结出了“用心、用脑、用手、用情”八字真言,传承宝贵经验和优良传统,落实精神上的“传帮带”,加速青年员工的职业成长。

最后,分公司党委书记李光生结合自身阅读经验及读书体会对此次活动作总结发言,他指出,读书不仅要博览群书,更要学以致用,学得精髓,将自身所学通过思考与实践,转变为工作及生活经验,不断弘扬正能量。