返回赣州市政府首页 >>

江西快线航空南昌=赣州航线正式商业运行

信息分类: 文件编号: 公开方式:主动公开;
生成日期:2019-05-08 公开时限:常年公开; 公开范围:面向全社会;
信息索取号:B00640-0401-2019-349542 责任部门:  

江西快线航空南昌=赣州航线正式商业运行


20194月28日上午10点整,江西快线通勤航空商业首航仪式暨“城市名片”彩绘机全球征集活动发布会在南昌昌北国际机场T2航站楼成功举行,标志着我省首家135部通勤航空公司——江西快线通勤航空有限公司正式商业运行。当日中午1255分,由南昌飞来的KX3801航班平稳降落在赣州黄金机场,标志着江西快线通勤航空有限公司正式商业运行第一班“南昌=赣州”航班首航成功! 

江西快线创新建设江西“省域1小时交通圈”的“江西快线”模式,完善航空生态产业链,带动国际先进航空制造业落地江西,致力于推动江西省内“三张网”的铺设:率先开通南昌=赣州空中快线,逐渐覆盖省内“一干六支”及未来新建的通航机场“天空网”;以南昌昌北即将建设的通航功能区自有候机楼为起点的 “地面服务网”;以大机队、高密度的飞行模式落地快速、便捷、高效的省域交通体系“时刻网”。

江西快线航空自20181217日试运行以来,机队规模已达到5架,预计在今年底达到15架,目前已开通南昌=赣州航线,每周三、周五、周日各执飞两班,承运机型为8座PC-12小型运输机。赣州机场将全力配合江西快线航班保障工作,共同发展江西航空产业,助推江西“航空强省”战略,努力实现“江西航空梦”!